ホーム > 季節の味覚

銀宝(ぎんぽ,ぎんぽう)の天ぷら(天婦羅,天麩羅,てんぷら,テンプラ)


銀宝(ぎんぽ,ぎんぽう)のシーズンは5月上旬から7月下旬頃までです。

銀宝(ぎんぽ,ぎんぽう)が旬の季節になりました。

銀宝(ぎんぽ、ぎんぽう)が旬の季節を迎えました。
「銀宝を食べずして天ぷらを語る無かれ」「江戸っ子たるもの、借金してでも春は銀宝を喰え」などの文句、皆様もお聞きになったことがあるかもしれません。
その希少性から「幻の魚」とも言われてしまう銀宝。
江戸前の天種として有名でありながら、お召し上がりになるチャンスがなかなか無いというお話しをよく伺います。
ぜひ、今年こそ!という方はお電話でご確認の上、ご来店ください。
希少価値が高いため、仕入れに限度がございます。ご希望の方には、入荷日にご連絡申し上げますので、ご相談ください。(TEL.03-3796-4041)